Понедельник , 25 октября 2021


Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса.

Описание приготовления:

Некоторые считают, что правильнее называть это блюдо котлетой из говядины. Но я смело возражу, ведь в рубленном бифштексе и котлете много отличий. Первое и главное – набор ингредиентов. Если в котлеты мы кладем и лук, и чеснок, и хлеб, замоченный в молоке, то в рубленый бифштекс входит только говядина и яйцо в качестве связующего ингредиента. А некоторые кулинары отказываются и от яйца, умудряясь приготовить красивый, сочный рубленый бифштекс из самого только мяса. Я предложу вам вариант, как приготовить бифштекс рубленый из говядины с яйцом. Обязательно приготовьте его на ужин своим родным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 1 cт. ложка (Для жарки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бифштекс рубленый»

Бифштекс рубленый

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину можно брать любую, если она будет слегка жирноватой – даже лучше, бифштекс получится сочнее.

Бифштекс рубленый

2. Порежьте говядину на мелкие кусочки, добавьте соль и перец по вкусу.

Бифштекс рубленый

3. Разбейте яйцо.

Бифштекс рубленый

4. Хорошенько перемешайте полученную массу.

Бифштекс рубленый

5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите мясо в форме большой котлеты. Обжарьте бифштекс с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Бифштекс рубленый

6. Бифштекс рубленый готов. Подавайте горячим с овощным салатом и зеленью.

Бифштекс рубленый по-деревенски

Смотрите также

Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины можно приготовить и на сковороде, и на гриле в походных условиях. Все, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *