Понедельник , 29 апреля 2024


Свекла маринованная на зиму

 

Что только не маринуют на зиму. Я, например, очень люблю свеклу и с удовольствием и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.

Описание приготовления:

Свекла маринованная на зиму — очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится 😉

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кусок имбиря — 1 штука (5 см в длину.);
  • Уксус — 1 стакан;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Свекла — 625 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Свекла маринованная на зиму»

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 1

Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 2

Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 3

Должна получиться вот такая картина.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 4

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 5

Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 6

Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

Свекла маринованная на зиму - фото шаг 7

Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

Свекла на зиму. Маринованная свекла.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *