Тыквенные булочки с корицей и орехами

Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, будет непросто оторваться от этих чудесных тыквенных булочек с корицей и орехами.

Нежные, ароматные… в них столько начинки, столько глазури! Попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто не имеет в своём составе яиц, а за счёт тыквенного пюре булочки окрашены в яркий жёлто-оранжевый цвет, при этом тыква вообще не ощущается. Пряная начинка делает десерт незабываемым лакомством. Мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке, как булочки с корицей! Вы только представьте: пористый воздушный мякиш, насквозь пропитанный ароматом корицы и сливочно-сырной глазурью. Невероятно вкусно!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/4 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сливочный сыр — 250 грамм.

Количество порций: 24

Как приготовить «Тыквенные булочки с корицей и орехами»

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 2

2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 3

3. Замесите однородное тесто.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 4

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте 1/2 стакана белого и коричневого сахара, имбирем, корицей, мускатным орехом и пеканом.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 6

6. Скрутите тесто в рулет, поделите на несколько частей.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 7

7. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 190 градусов.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 8

8. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана молока, сахарную пудру и 2 столовые ложки сливочного масла. Взбейте пышный крем.

Тыквенные булочки с корицей и орехами - фото шаг 9

9. Смажьте готовые остывшие булочки сливочным кремом и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»