Четверг , 28 марта 2024


Печенье «Совы»

Иногда в блюде форма важна не меньше содержания. Особенно, когда вы хотите порадовать детей, нужно включать креатив. Или хотя бы найти интересный рецепт.

Например, этот вам точно пригодится!

Описание приготовления:

Легче всего будет сделать необычную выпечку, ведь тесто гибкое и может легко менять форму. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить печенье «Совы». Забавные изделия сделаны из двух вариантов теста и тематически украшены. Здесь сочетается сырно-сливочный и шоколадный вкусы. Позовите детей готовить вместе с вами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Картофельный крахмал — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Сахар белый — 130 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров (жирные);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Шоколадные капли — 32 штук (или шарики);
  • Кешью — 16 штук;
  • Сливочный сыр — 1 ст. ложка;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печенье «Совы»»

Печенье

1. Холодное масло нарубите кубиками.

Печенье

2. Затем соедините его с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.

Печенье

3. Взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут (лучше в комбайне), а потом добавьте сливки и яйцо.

Печенье

4. Всё ещё раз перемешайте, а потом замесите тесто руками. Разделите массу на 3/4 и 1/4 часть.

Печенье

5. Небольшую часть перемешайте с какао. Оставьте оба вида теста под пищевой плёнкой в холодильнике на 30 минут.

Печенье

6. После этого белое тесто толстым слоем разложите в виде прямоугольника.

Печенье

7. В центр в виде колбаски выложите тёмное тесто.

Печенье

8. Скатайте тесто в колбасу. Разрежьте массу на 32 кусочка.

Печенье

9. Сформируйте из кружкой совиные уши и соедините 2 части.

Печенье

10. Затем в центе сделайте глаза. Вначале выдавите немного сыра, а сверху выложите шоколад.

Печенье

11. В конце сделайте клюв из орешка. Изделия уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье

12. Выпекайте печенье в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Рецепт Песочного печенья «Забавные Совы» — понравится детям!

Смотрите также

Шоколадное печенье со сливочным кремом

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *