Сырный дип для овощей

 

Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей.

Описание приготовления:

Отличный вариант необычной закуски для дружеской вечеринки. Простой соус дип на основе сыра, приготовленный по этому рецепту, – это отличное дополнение ко многим закускам, снэкам и овощам в том числе. У меня брокколи, это очень, кстати, вкусно и полезно. Еще не пробовали делать соусы такого рода? Тогда обязательно стоит попробовать прямо сейчас!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Дипы

Ингредиенты:

  • Острый сыр — 100 грамм («Чеддер»);
  • Твердый сыр — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырный дип для овощей»

Сырный дип для овощей - фото шаг 1

1. Нагрейте масло с молоком на среднем огне до высокой температуры.

Сырный дип для овощей - фото шаг 2

2. Когда нагреется молоко, добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Сырный дип для овощей - фото шаг 3

3. Натрите сыр на терку и добавьте к горячему молоку, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Сырный дип для овощей - фото шаг 4

4. Горячий дип разливайте в кокотницы или соусницы и подавайте к столу с закусками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»