Сырный дип для овощей
Сырный дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов. Расскажу вам, как приготовить сырный дип для овощей.
Описание приготовления:
Отличный вариант необычной закуски для дружеской вечеринки. Простой соус дип на основе сыра, приготовленный по этому рецепту, – это отличное дополнение ко многим закускам, снэкам и овощам в том числе. У меня брокколи, это очень, кстати, вкусно и полезно. Еще не пробовали делать соусы такого рода? Тогда обязательно стоит попробовать прямо сейчас!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Дипы
Ингредиенты:
- Острый сыр — 100 грамм («Чеддер»);
- Твердый сыр — 500 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырный дип для овощей»
1. Нагрейте масло с молоком на среднем огне до высокой температуры.
2. Когда нагреется молоко, добавьте туда измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Натрите сыр на терку и добавьте к горячему молоку, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
4. Горячий дип разливайте в кокотницы или соусницы и подавайте к столу с закусками.