Шарлотка с ранетками

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку.

К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной!

Описание приготовления:

Теста вышло немного, я бы даже сказала маловато на форму, диаметром 26 см. В принципе, это не страшно, но вы можете взять форму немного меньше. И еще – у нас ранетки меряют исключительно объемом – стаканами, банками, ведрами. Поэтому ранеток нужно примерно две литровые банки.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ранетки — 2 литра (2 литровых банки);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 9 ст. ложек (6 -в тесто, 3 — на посыпку);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан (объем 250 мл);
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с ранетками»

Шарлотка с ранетками - фото шаг 1

У ранеток удалите сердцевины с помощью сердцеедки. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите половину яблок. Посыпьте ложкой сахара.

Шарлотка с ранетками - фото шаг 2

Для теста взбейте яйца с сахаром до плотной пышной пены – минуты три, не меньше. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. Затем добавьте сметану и не перемешивайте.

Шарлотка с ранетками - фото шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем смесь муки и кукурузного крахмала. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Корицу в эту шарлотку класть не рекомендую – перебьет тонкий аромат ранеток. Миксером на минимальной скорости перемешайте тесто.

Шарлотка с ранетками - фото шаг 4

Вылейте половину теста, заливая ранетки полностью, чтобы тесто попало внутрь яблочек.

Шарлотка с ранетками - фото шаг 5

Выложите второй слой ранеток и залейте остатками теста. Присыпьте сахаром по краю и немного сверху.

Шарлотка с ранетками - фото шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве, пока тесто хорошо не поднимется и не начнет розоветь. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета и сухой лучинки. Готовой шарлотке дайте постоять в форме, пока не остынет до теплого состояния.

Шарлотка с ранетками - фото шаг 7

Сервировать шарлотку можно теплой или остудить полностью.

«ЛЕНИВАЯ» ШАРЛОТКА с РАНЕТКАМИ (или яблоками), вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»