Пятница , 19 апреля 2024


Рулет из индейки с орехами

Рулет из индейки с орехами

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Начинка из меда, майонеза и горчицы, дополненная орехами, — это удивительно удачное сочетание. Мясо получается вкуснейшим, ароматным и сочным. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 грамм (филе);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Орехи — 2-3 ст. ложек;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулет из индейки с орехами»

Рулет из индейки с орехами

1. Филе индейки вымойте, аккуратно разрежьте, но не до конца, разверните. Выложите под пищевую пленку и отбейте слегка молоточком.

Рулет из индейки с орехами

2. Посолите по вкусу. В мисочке соедините майонез, мед, горчицу.

Рулет из индейки с орехами

3. Получившимся соусом смажьте филе (часть оставьте), добавьте чеснок. Затем измельчите орехи и посыпьте филе (1/3 часть оставьте).

Рулет из индейки с орехами

4. Аккуратно сверните филе в плотный рулет. Верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте орешками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Рулет из индейки с орехами

5. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 25, а после снимите фольгу и доведите рулет до полной готовности. Перед подачей накройте форму фольгой и оставьте индюшку «отдохнуть» на 15-20 минут.

Рулет из ИНДЕЙКИ с сыром и травами

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *