Пятница , 2 декабря 2022


Говядина с помидорами в духовке

Говядина с помидорами в духовке

Вашему вниманию — классический рецепт говядины с помидорами в духовке. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми гарнирами, да и само по себе расходится на «ура», ведь говядина — нежирное мясо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Предлагаю легкий способ, как приготовить говядину с помидорами в духовке, — мягкое мясо, овощная сочная прослойка и сырная корочка, — ничего лишнего. Отлично подходит на праздничный стол, ведь выглядит в готовом виде очень нарядно. Приступим?

Рецепт:

1. Для начала говядину, если нужно, размораживаем, и промываем.

2. Разрезаем мясо на порционные кусочки среднего размера. Отбиваем молотком и натираем перцем и любимыми приправами.

3. Теперь в посуду для запекания наливаем масло, и в него выкладываем подготовленные кусочки мяса.

4. Помидоры моем и тоненько нарезаем, и распределяем поверх кусочков мяса. Солим сверху.

5. Теперь все, что осталось, — это натереть сыр на мелкой терке, и посыпать нашу говядину сверху. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку.

Готово! Сколько я не экспериментировала с добавлением других ингредиентов или размеров порций, — этот рецепт приготовления говядины с помидорами в духовке еще ни разу меня не подводил. Попробуйте и вы!

 

Говядина в казане с помидорами

Смотрите также

Грибные отбивные

Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *