Таджикский чай «Ширчой»

 

Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.

Описание приготовления:

Готовить таджикский чай «Ширчой» очень просто, ведь название чая означает молоко (шир) и чай (чой). Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь сытным, вкусным и бодрящим чаем.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Чай — 2 чайных ложки (черный или зеленый);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Таджикский чай «Ширчой»»

Таджикский чай

Подготовьте ингредиенты.

Таджикский чай

Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.

Таджикский чай

Кипятите чай 1 минуту.

Таджикский чай

Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.

Таджикский чай

Процедите чай в пиалу или чашку.

Таджикский чай

Положите в чай кусочек сливочного масла.

Таджикский чай

Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Готовить «Ширчой» можно из черного или зеленого чая.

РУССКАЯ ДЕВУШКА ГОТОВИТ ШИРЧОЙ (ТАДЖИКСКИЙ ЧАЙ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»