Таджикский чай «Ширчой»
Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.
Описание приготовления:
Готовить таджикский чай «Ширчой» очень просто, ведь название чая означает молоко (шир) и чай (чой). Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь сытным, вкусным и бодрящим чаем.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Таджикская / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Чай — 2 чайных ложки (черный или зеленый);
- Соль — 2 щепотки;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Таджикский чай «Ширчой»»
Подготовьте ингредиенты.
Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.
Кипятите чай 1 минуту.
Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.
Процедите чай в пиалу или чашку.
Положите в чай кусочек сливочного масла.
Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Готовить «Ширчой» можно из черного или зеленого чая.