Чай «Масала» с молоком и специями
Сделайте вкусный чай со специями и молоком у себя дома. Ароматный напиток у вас на столе всего за 20 минут. Поделюсь рецептом отличного напитка, как приготовить чай «Масала» с молоком и специями.
Описание приготовления:
Сперва заварите чай со специями, а уже перед подачей смешайте горячее молоко с чаем в пропорции 1:1. Готовый напиток можете украсить взбитыми сливками и специями или оставьте так. Вместо обычного коровьего молока можете использовать козье или даже соевое и миндальное.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Черный чай в пакетиках — 4 штуки;
- Палочка корицы — 4 штуки;
- Корень имбиря — 1 штука (2,5 см);
- Гвоздика — 10 штук;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Молоко — 4 стакана;
- Вода — 4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чай «Масала» с молоком и специями»
1. Очистите корень имбиря, нарежьте его ломтиками.
2. В сотейник влейте воду, добавьте палочки корицы, имбирь, гвоздику и чайные пакетики.
3. Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения, варите 5 минут.
4. Процедите напиток через сито, чтобы оставить все специи в нем.
5. В горячий напиток добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
6. Перед подачей на стол разбавьте чай молоком (1:1) и наслаждайтесь им сразу.