Вино из яблочного сока
Расскажу, как приготовить вино из яблочного сока. Тем, кому нравится делать алкоголь своими руками, и кто предпочитает легкие, «сиропные» вина, этот рецепт понравится. Нежный и легкий вкус — для вас!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт вина из яблочного сока. Попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот напиток! Вообще вино получается довольно кислым, так что если любите послаще, возможно, надо добавлять больше изюма, потому что и яблоки у меня были сладкими, и сок, а все равно вино вышло кисловатым. В общем, на вкус оно напоминает сидр, только без газа, крепость получилась около 11 оборотов, а консистенция — полупрозрачной. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 20 Литров (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7 );
- Изюм — 500 грамм;
- Яблоки — 3 килограмма;
- Декстроза — 3.5 килограмма;
- Сахар — 3.5 килограмма.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Вино из яблочного сока»
1. Яблоки и изюм тщательно моем, режем на половинки и выкладываем в специальный мешок для варки пива. Отдельно 5 литров сока нагреем и добавим к фруктам. Тут же добавим сахар и винные дрожжи, перемешаем аккуратно.
2. Добавим остальной сок и декстрозу, аккуратно придавим яблоки сверху чем-то тяжелым и чистым (прокипяченная банка подойдет), и отправим под гидрозатвор на месяц.
3. На выходе получим крепкое сухое вино. Рекомендую его осветлить при помощи специального киселя с китозаном, чтобы вкус был более нежным. Кроме того, если его после этого всего дважды перегнать, получится хороший кальвадос!
4. Вот и все! Разливаем готовое вино в бутылки — и пусть настаивается. Или же пьем вино молодым. Готово!