Королевский творожный пирог
Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог.
Невероятно нежная начинка на хрустящем корже — потрясающе вкусно.
Описание приготовления:
В данном случае классический вариант предлагаю дополнить фруктами, чтобы сделать пирог еще более сочным и вкусным. Вы можете использовать как свежие ягоды или фрукты, так и консервированные, например. Подавать к столу пирог лучше всего тогда, когда он полностью остынет, — это даст ему возможность настояться и стать еще аппетитнее и нежнее.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Абрикосы — 8-10 штук (по желанию);
- Творог — 700 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Королевский творожный пирог»
1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.
2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.
4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.
5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.
6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.
7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.
9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.
10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.
11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.