Королевский творожный пирог

Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог.

Невероятно нежная начинка на хрустящем корже — потрясающе вкусно.

Описание приготовления:

В данном случае классический вариант предлагаю дополнить фруктами, чтобы сделать пирог еще более сочным и вкусным. Вы можете использовать как свежие ягоды или фрукты, так и консервированные, например. Подавать к столу пирог лучше всего тогда, когда он полностью остынет, — это даст ему возможность настояться и стать еще аппетитнее и нежнее.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Абрикосы — 8-10 штук (по желанию);
  • Творог — 700 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Королевский творожный пирог»

Королевский творожный пирог - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.

Королевский творожный пирог - фото шаг 2

2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.

Королевский творожный пирог - фото шаг 3

3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.

Королевский творожный пирог - фото шаг 4

4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.

Королевский творожный пирог - фото шаг 5

5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.

Королевский творожный пирог - фото шаг 6

6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.

Королевский творожный пирог - фото шаг 7

7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

Королевский творожный пирог - фото шаг 8

8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.

Королевский творожный пирог - фото шаг 9

9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.

Королевский творожный пирог - фото шаг 10

10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.

Королевский творожный пирог - фото шаг 11

11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.

Заменит пирожное и торт! Королева Всех Королевских ватрушек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»