Среда , 17 июля 2024


Варенье из мякоти арбуза на зиму

 

Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое.

Описание приготовления:

Варенье из мякоти арбуза стало популярным совсем недавно, и уже появилось несколько десятков различных вариантов его приготовления. В варенье из арбуза добавляют лимон и апельсин, которые делают его вкус еще более необычным и оригинальным. Сегодня я хочу предложить уже ставший классическим рецепт, как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму. Следуйте моим советам, и у вас обязательно получится неповторимо вкусное варенье на зиму.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 Грамма (на кончике ножа).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из мякоти арбуза на зиму»

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 1

Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 2

Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 3

Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 4

Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело.

Варенье из мякоти арбуза на зиму - фото шаг 5

Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

Самое простое и вкусное варенье из мякоти арбуза.

Смотрите также

Варенье из яблок без кожуры

Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления — предельно простой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *