Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья — вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат (пучок) — 1 штука (можно использовать замороженный);
  • Баклажан — 1 штука;
  • Листы лазаньи — 300 грамм (одна пачка);
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Любимый соус без мяса — 400-500 миллилитров (Бешамель, например);
  • Творог — 200 грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному );
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с баклажанами»

Лазанья с баклажанами

1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Лазанья с баклажанами

2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.

Лазанья с баклажанами

3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса-час.

Лазанья с баклажанами

4. Шпинат промойте и просушите.

Лазанья с баклажанами

5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.

Лазанья с баклажанами

6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова — соус, лазанья и т.д.

Лазанья с баклажанами

7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.

Лазанья с баклажанами

8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.

Лазанья с баклажанами

9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Лазанья Из Баклажанов, Готовлю Третий Раз Подряд! ЭТО ТАК ВКУСНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»