Мясная лазанья

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
Описание приготовления:
Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 520 грамм (400 г в тесто, 120 г в соус);
- Помидор — 500 грамм;
- Фарш мясной — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Твёрдый сыр — 300 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Яйцо — 5 штук;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 1 штука (стебель);
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 2 пучка
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мясная лазанья»

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.

Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.

Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.

В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).

Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.

Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.

Теперь сделайте соус «Бешамель». В кастрюле растопите масло.

Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.

В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.

Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — «Бешамель».

Затем снова тесто и мясная начинка.

В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.

Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!






