Суббота , 17 апреля 2021


Мясная лазанья

Мясная лазанья

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

Описание приготовления:

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 520 грамм (400 г в тесто, 120 г в соус);
  • Помидор — 500 грамм;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Твёрдый сыр — 300 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 2 пучка
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясная лазанья»

Мясная лазанья

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.

Мясная лазанья

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.

Мясная лазанья

Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.

Мясная лазанья

Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.

Мясная лазанья

В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).

Мясная лазанья

Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.

Мясная лазанья

Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.

Мясная лазанья

Теперь сделайте соус «Бешамель». В кастрюле растопите масло.

Мясная лазанья

Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.

Мясная лазанья

В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.

Мясная лазанья

Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

Мясная лазанья

Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — «Бешамель».

Мясная лазанья

Затем снова тесто и мясная начинка.

Мясная лазанья

В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.

Мясная лазанья

Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Мясная лазанья

Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

«ЛАЗАНЬЯ» рецепт видео ГОТОВИМ ПРОСТО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО

Смотрите также

Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *