Черничный медовик

Расскажу, как приготовить черничный медовик, — блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт черничного медовика, хотя конечно, блюдо не на каждый день. А вот для всевозможных праздничных случаев это то, что надо! Попробуйте, вам должно понравится!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 5 штук (3 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем);
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Черника — 2 стакана;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 1-2 стаканов.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Черничный медовик»

Черничный медовик - фото шаг 1

1. Мед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.

Черничный медовик - фото шаг 2

2. Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.

Черничный медовик - фото шаг 3

3. Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.

Черничный медовик - фото шаг 4

4. Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.

Черничный медовик - фото шаг 5

5. Бока и верх торта обмажем взбитыми сливками и украсим кусочками зефира. Готово!

МЕДОВИК С ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ / вкус черничного йогурта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»