Рыбные котлеты в сырной шубе

Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты всегда любимы в нашей семье. Ведь они очень вкусные, полезные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбные котлеты в сырной шубе. Необычные котлеты придутся по вкусу всей вашей семье. Готовить их очень просто, а оригинальная подача и сырная шубка делает котлеты незабываемыми.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Хек — 3 штуки;
 - Хлеб — 3 ломтика
 - Яйцо — 1 штука;
 - Репчатый лук — 1-2 штук;
 - Морковь — 1 штука;
 - Чеснок — 1-2 зубчиков;
 - Молоко — 1 стакан;
 - Твердый сыр — 300 грамм;
 - Соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
 - Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу);
 - Растительное масло — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбные котлеты в сырной шубе»

Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.

Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.

У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.

Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

Затем на растительном масле немного обжарим лук и морковь, пусть остывают.

Филе хека вместе с отжатым хлебом измельчаем в мясорубке. Добавляем к нему яйцо, соль, лук с морковкой, перец и чеснок.

Хорошо вымешиваем рыбный фарш. Несколько раз отбиваем весь фарш об дно миски и отправляем на минут 10 в холодильник.

Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла, формируем котлеты и тоже смазываем их растительным маслом.

Отправляем форму с рыбными котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сыра и снова отправляем в духовку на 5-десять минут.

Готовые рыбные котлеты в сырной шубе подаем сразу после приготовления. К ним хорошо подходит любой гарнир и свежие овощи.






