Картофельная запеканка на сковороде
Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данная запеканка достаточно легко и быстро. Основой блюда является картофель, а вот ингредиенты для начинки можно смело заменять, опираясь на свой вкус. В любом случае получается сытно и вкусно — что-то среднее между запеканкой и пиццей, попробуйте! Как приготовить картофельную запеканку на сковороде я предлагаю посмотреть ниже, все подробности в моем пошаговом рецепте. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 cт. ложка (с горкой);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Ветчина — 200 грамм (можно любые колбасные изделия);
- Сметана — 1 cт. ложка (с горкой);
- Помидоры — 3-4 штук (черри);
- Сыр — 100 грамм;
- Горчица — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельная запеканка на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки нарежьте лук, перец и ветчину. Нарезка может быть любая, я предпочитаю покрупнее.
Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и переложите пока начинку на тарелку.
Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь.
Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный «блин».
Сверху равномерно распределите начинку.
Выложите на начинку нарезанные помидоры.
Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться.
Картофельная запеканка на сковороде готова. Перед подачей посыпьте ее, по желанию, свежей зеленью.
Нарежьте запеканку на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!