Среда , 24 апреля 2024


Простой морковный пирог с глазурью

Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог.

Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.

Описание приготовления:

Так как морковь является сладким овощем, морковные пироги тоже получаются довольно сладкими и очень ароматными. Более того, готовая выпечка имеет красивый оранжевый оттенок благодаря морковному соку. Настоятельно рекомендую добавить в тесто рубленые орехи и изюм для более разнообразного вкуса пирога. Лучше всего в качестве украшения использовать именно глазурь из сливочного сыра, но вы можете заменить ее шоколадной глазурью или сиропом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 грамм (60г в тесто, 30г в глазурь);
  • Кефир — 90 грамм (пахта);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сырая морковь — 150 грамм;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Орехи грецкие — 60 грамм;
  • Крем-чиз — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 миллилитров (рафинированное);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой морковный пирог с глазурью»

Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 1

1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей.

Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 2

2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто.

Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 3

3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Приготовьте глазурь: крем-чиз смешайте со сливочным маслом с помощью миксера, затем добавьте сахарную пудру и смешайте крем в однородную массу в течение двух минут.

Простой морковный пирог с глазурью - фото шаг 4

4. Покройте слегка остывший пирог глазурью. Приятного аппетита!

Морковный пирог с апельсиновой глазурью ✧ Orange Glazed Carrot Pie (English Subtitles)

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *