Простой морковный пирог с глазурью
Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог.
Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.
Описание приготовления:
Так как морковь является сладким овощем, морковные пироги тоже получаются довольно сладкими и очень ароматными. Более того, готовая выпечка имеет красивый оранжевый оттенок благодаря морковному соку. Настоятельно рекомендую добавить в тесто рубленые орехи и изюм для более разнообразного вкуса пирога. Лучше всего в качестве украшения использовать именно глазурь из сливочного сыра, но вы можете заменить ее шоколадной глазурью или сиропом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 90 грамм (60г в тесто, 30г в глазурь);
- Кефир — 90 грамм (пахта);
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сырая морковь — 150 грамм;
- Изюм — 60 грамм;
- Орехи грецкие — 60 грамм;
- Крем-чиз — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Растительное масло — 100 миллилитров (рафинированное);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой морковный пирог с глазурью»
1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей.
2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто.
3. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час. Приготовьте глазурь: крем-чиз смешайте со сливочным маслом с помощью миксера, затем добавьте сахарную пудру и смешайте крем в однородную массу в течение двух минут.
4. Покройте слегка остывший пирог глазурью. Приятного аппетита!