Среда , 24 июля 2024


Лечо по-болгарски

 

Лечо — довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски.

Описание приготовления:

Лечо по-болгарски — это удивительно ароматная и вкусная заготовка на зиму. К тому же, его можно использовать не только в качестве закуски или гарнира, но и для приготовления мясных блюд.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Перец — 2 килограмма;
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 5-7 штук;
  • Перец душистый — 5-7 штук;
  • Гвоздика — 4 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лечо по-болгарски»

Лечо по-болгарски - фото шаг 1

1. Первым и довольно длительным этапом является подготовка всех ингредиентов. Для начала нужно вымыть помидоры, удалить хвостики и нарезать небольшими кусочками.

Лечо по-болгарски - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления лечо по-болгарски предполагает абсолютно однородный томатный соус. Поэтому помидоры следует пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре.

Лечо по-болгарски - фото шаг 3

3. Полученный томатный сок вылить в большую кастрюлю с высокими бортами и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут.

Лечо по-болгарски - фото шаг 4

4. Тем временем можно вымыть, очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими колечками перец.

Лечо по-болгарски - фото шаг 5

5. Когда томат немного уварился, можно отправить туда перец. Пусть вас не пугает его количество, довольно скоро он осядет.

Лечо по-болгарски - фото шаг 6

6. Теперь можно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы лечо по-болгарски в домашних условиях было ароматным, в ступке соединить перец и гвоздику, тщательно растереть.

Лечо по-болгарски - фото шаг 7

7. Посолить лечо, добавить специи и сахар. Как следует перемешать и варить на медленном огне около 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавить уксус.

Лечо по-болгарски - фото шаг 8

8. Когда перец станет мягким, лечо можно отправить в банки и закатать.

Лечо по — болгарски. Простой рецепт лечо. Просто вкусно!

Смотрите также

Тыква, как ананас на зиму

  Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *