Корвапуусти
Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти — это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне.
Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Такие булочки получаются удивительно мягкими, воздушными, с ароматной начинкой внутри. Они прекрасно подойдут для чаепития всей семьей и угощения гостей. Если вам по душе дрожжевая выпечка, обязательно попробуйте эти финские Корвапуусти.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 500 грамм (примерно);
- Яйцо — 1 штука (+ 1 белок);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 125 грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто);
- Сливочное масло — 100 грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Кокосовая стружка — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Корвапуусти»
Подготовьте ингредиенты.
Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, яйцо.
После соль, сахар, муку и дрожжи.
Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.
Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.
Смажьте весь пласт начинкой.
Аккуратно сверните рулетом.
Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.
При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.