Среда , 14 апреля 2021


Корвапуусти

Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти — это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне.

Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Такие булочки получаются удивительно мягкими, воздушными, с ароматной начинкой внутри. Они прекрасно подойдут для чаепития всей семьей и угощения гостей. Если вам по душе дрожжевая выпечка, обязательно попробуйте эти финские Корвапуусти.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 500 грамм (примерно);
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 белок);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 125 грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто);
  • Сливочное масло — 100 грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Кокосовая стружка — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Корвапуусти»

Корвапуусти - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Корвапуусти - фото шаг 2

Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, яйцо.

Корвапуусти - фото шаг 3

После соль, сахар, муку и дрожжи.

Корвапуусти - фото шаг 4

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

Корвапуусти - фото шаг 5

Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.

Корвапуусти - фото шаг 6

Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.

Корвапуусти - фото шаг 7

Смажьте весь пласт начинкой.

Корвапуусти - фото шаг 8

Аккуратно сверните рулетом.

Корвапуусти - фото шаг 9

Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.

Корвапуусти - фото шаг 10

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.

Корвапуусти - фото шаг 11

При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.

Корвапуусти - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.

ФИНСКИЕ булочки с корицей КОРВАПУУСТИ

Смотрите также

Булочки-рулеты с сырной начинкой

Все хорошо знают сладкие «Улитки», их обычно делают с изюмом. А как насчет сырных «Улиток»? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *