Лепешки с сыром и творогом на сковороде
Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете.
Описание приготовления:
Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 190-210 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сыр — 80 грамм (твердых сортов);
- Творог — 100-110 грамм;
- Помидоры вяленые — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу (свежий);
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с сыром и творогом на сковороде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.
Добавьте частями муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.
Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок».
Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.
Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.
Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.
Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.
Горячие лепешки сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!