Среда , 19 июня 2024


Лепешки с сыром и творогом на сковороде

Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт лепешек. Их вкус будет зависеть от добавок в начинке. В моем рецепте, я добавляю вяленые помидоры и чеснок, но вы можете заменить на то, что пожелаете.

Описание приготовления:

Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190-210 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр — 80 грамм (твердых сортов);
  • Творог — 100-110 грамм;
  • Помидоры вяленые — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу (свежий);
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с сыром и творогом на сковороде»

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 2

В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 3

Добавьте частями муку.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 5

За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 6

По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 7

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 8

Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок».

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 9

Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 10

Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 11

Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 12

Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 13

Горячие лепешки сразу подавайте на стол.

Лепешки с сыром и творогом на сковороде - фото шаг 14

Приятного аппетита!

ЛЕПЕШКИ Улетают на УРА. Быстрый рецепт на сковороде

Смотрите также

Качори

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *