Вторник , 25 июня 2024


Простой лимонный пирог с глазурью

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона — более сбалансированным.

Описание приготовления:

Этот простой лимонный пирог можно легко и быстро приготовить к семейному чаепитию. Он может долго храниться, но быстро исчезает со стола. Я люблю есть этот пирог с чашкой кофе без сахара. Горьковатый вкус крепкого кофе прекрасно гармонирует с приятной кислинкой лимонного пирога.

Основной ингредиент:Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% — 200 грамм (размягченное);
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мука — 260 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формы).

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой лимонный пирог с глазурью»

Простой лимонный пирог с глазурью - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.

Простой лимонный пирог с глазурью - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.

Простой лимонный пирог с глазурью - фото шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.

Простой лимонный пирог с глазурью - фото шаг 4

Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180?С (360?F) духовку на 25 минут.

Простой лимонный пирог с глазурью - фото шаг 5

В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

Простой лимонный пирог с глазурью - фото шаг 6

Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.

Простой лимонный пирог с глазурью - фото шаг 7

Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и быстрее взбилось с сахарной пудрой.

Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов — лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *