Глинтвейн классический с апельсином

 

Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй.

Описание приготовления:

Ароматный напиток для осеннего вечера!

Есть маленькая хитрость! Перед подачей вкуснейшего напитка необходимо подогреть стеклянные кружки до приемлемой температуры, и сразу же перелить в них глинтвейн. Так вы дольше сможете наслаждаться теплым напитком. Познакомьтесь с советами, как приготовить глинтвейн по классическому рецепту и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вино столовое красное — 750 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 миллилитров;
  • Гвоздика целая — 2 штуки;
  • Палочка корицы — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 4​

Как приготовить «Глинтвейн классический с апельсином»

1. Для получения ароматного и безумно вкусного напитка нам, во-первых, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты в кастрюле.

2. Апельсин надо натереть, чтобы получить цедру. Также можно выдавить апельсиновый сок или положить несколько ломтиков апельсина уже в готовый продукт.

3. Итак, смешав все ингредиенты, ставим на огонь, варим 15 минут, не давая вину закипеть. Приятного аппетита!

Глинтвейн из белого вина [ CookBook | Рецепты ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»