Глинтвейн классический с апельсином
Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй.
Описание приготовления:
Ароматный напиток для осеннего вечера!
Есть маленькая хитрость! Перед подачей вкуснейшего напитка необходимо подогреть стеклянные кружки до приемлемой температуры, и сразу же перелить в них глинтвейн. Так вы дольше сможете наслаждаться теплым напитком. Познакомьтесь с советами, как приготовить глинтвейн по классическому рецепту и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Вино столовое красное — 750 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 100 миллилитров;
- Гвоздика целая — 2 штуки;
- Палочка корицы — 2 штуки;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Глинтвейн классический с апельсином»
1. Для получения ароматного и безумно вкусного напитка нам, во-первых, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты в кастрюле.
2. Апельсин надо натереть, чтобы получить цедру. Также можно выдавить апельсиновый сок или положить несколько ломтиков апельсина уже в готовый продукт.
3. Итак, смешав все ингредиенты, ставим на огонь, варим 15 минут, не давая вину закипеть. Приятного аппетита!