Пирог с горбушей и картошкой
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Мука пшеничная — 6-7 ст. ложек;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Картофель отварной — 2-3 штук;
- Горбуша консервированная — 240 грамм (1 банка);
- Перья зеленого лука — 3-4 штук;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Нет лучшего повода собраться всей семьей в выходной день, чем вкусный и ароматный пирог, а с подходящим рецептом мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как сделать пирог с горбушей и картошкой. Готовится он очень просто, а все ингредиенты здесь довольно экономичные, так что вы легко, быстро и без особых денежных затрат сможете сделать отличное лакомство. Поэтому срочно обзванивайте всех родных и близких и приступайте к приготовлению, а мой простой рецепт пирога с горбушей и картошкой поможет вам сделать все правильно.
1) Для начала займемся тестом, для этого мы в глубокой миске соединяем майонез и сметану, добавляем яйца, соду, соль и муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет однородным по консистенции, оно должно быть немного жидковатым.
2) Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке. Выкладываем его в чистую миску, добавляем горбушу (вместе с жидкостью), а также измельченный зеленый лук. Перемешиваем все и при необходимости добавляем в начинку соль и перец.
3) Далее смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста, равномерно его распределяем. На тесто выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом, разравниваем его.
4) Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 40 минут.
Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!