Четверг , 18 апреля 2024


Деревенское яблочное печенье

Это печенье из моего детства, которое пекли в яблочный сезон. Готовится оно очень просто, печенье мягкое с легкой яблочной кислинкой. Заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Это печенье получается очень мягким с хрустящим дном. И остается таким в течение нескольких дней. Не старайтесь его запечь до верхней румяной корочки, в нем не так много сахара. Печенье можно формировать при помощи ложки или сырых рук. Все зависит от Вашего желания и густоты теста. Оно должно получиться, как тесто для кексов. Духовку лучше включить в начале приготовления. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Яблоки Вы можете заменить на твердые груши. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Мука кукурузная — 60 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Яблоко — 4 штуки (большие);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Специи — 1/4 чайных ложки (смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона ).

Количество порций: 10

Как приготовить «Деревенское яблочное печенье»

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 2

Очистите яблоки от сердцевины, порежьте мелким кубиком.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 3

Разотрите яйца и сахар.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 4

Добавьте яйца и снова разотрите.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 5

Всыпьте оба вида муки, специи и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 6

Добавьте яблоки и перемешайте.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 7

Разложите тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 9

Дайте полностью остыть и подавайте.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!

БУДЕТЕ ПРОСИТЬ ДОБАВКИ И НЕ РАЗ. МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЗАВТРАКУ.

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *