Деревенское яблочное печенье
Это печенье из моего детства, которое пекли в яблочный сезон. Готовится оно очень просто, печенье мягкое с легкой яблочной кислинкой. Заходите и угощайтесь.
Описание приготовления:
Это печенье получается очень мягким с хрустящим дном. И остается таким в течение нескольких дней. Не старайтесь его запечь до верхней румяной корочки, в нем не так много сахара. Печенье можно формировать при помощи ложки или сырых рук. Все зависит от Вашего желания и густоты теста. Оно должно получиться, как тесто для кексов. Духовку лучше включить в начале приготовления. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Яблоки Вы можете заменить на твердые груши. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Мука кукурузная — 60 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Яблоко — 4 штуки (большие);
- Ванилин — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Специи — 1/4 чайных ложки (смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона ).
Количество порций: 10
Как приготовить «Деревенское яблочное печенье»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите яблоки от сердцевины, порежьте мелким кубиком.
Разотрите яйца и сахар.
Добавьте яйца и снова разотрите.
Всыпьте оба вида муки, специи и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте яблоки и перемешайте.
Разложите тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.
Дайте полностью остыть и подавайте.
Приятного аппетита!