Слоеный пирог с грушей
Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш.
Как приготовить слоеный пирог с грушей — рассказываю!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое — 500 грамм;
- Груши — 4-5 штук;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 5-8
Описание приготовления:
Несмотря на свою кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусный — легкий, хрустящий, сочный… Гости не будут разочарованы, а вы перестанете опасаться неожиданных визитов . В общем, простой рецепт слоеного пирога с грушами на скорую руку — это просто находка для каждой хозяйки!
Рецепт слоеного пирога с грушей:
1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник или круг по размеру формы. Если сделать это на пекарской бумаге, переносить пласт будет намного проще, попробуйте!
2. Распределить тесто, сформировать бортики.
3. Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить груши на тесто.
4. Сверху потереть замороженное сливочное масло (если оно мягкое, то просто раскидать кусочки по поверхности пирога).
5. Посыпать сахаром и корицей.
6. Взбить яйцо и смазать им края пирога.
7. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180с духовке.
Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!