Суббота , 20 апреля 2024


Слоеный пирог с грушей

Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш.

Как приготовить слоеный пирог с грушей — рассказываю!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 500 грамм;
  • Груши — 4-5 штук;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 5-8

Описание приготовления:

Несмотря на свою кажущуюся простоту, пирог получается очень вкусный — легкий, хрустящий, сочный… Гости не будут разочарованы, а вы перестанете опасаться неожиданных визитов . В общем, простой рецепт слоеного пирога с грушами на скорую руку — это просто находка для каждой хозяйки!

Рецепт слоеного пирога с грушей:

1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник или круг по размеру формы. Если сделать это на пекарской бумаге, переносить пласт будет намного проще, попробуйте!

2. Распределить тесто, сформировать бортики.

3. Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить груши на тесто.

4. Сверху потереть замороженное сливочное масло (если оно мягкое, то просто раскидать кусочки по поверхности пирога).

5. Посыпать сахаром и корицей.

6. Взбить яйцо и смазать им края пирога.

7. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180с духовке.

Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог грушевый

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *