Четверг , 30 мая 2024


Грибной салат

Грибной салат

Я обожаю простые салаты с сыром с интересными заправками. Предлагаю вам узнать, как приготовить грибной салат с козьим сыром и яблоками. Весьма интересное сочетание! Читайте рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

В этом салате шампиньоны используются в сыром виде, поэтому нужно быть уверенным в их качестве. Кроме того, шампиньоны должны быть идеально вымыты. Шляпки можно почистить. Больше никаких советов по приготовлению нет, все понятно и просто. Готовьте и наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Козий сыр
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5 штук (крупные);
  • Яблоко — 1 штука (кисло-сладкое);
  • Козий сыр — 80 грамм;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Горчица дижонская — 0,5 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Мед — 0,5 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 0,5 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной салат»

1. Для заправки соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.
2. Лук почистите и нарежьте очень мелко, добавьте его в заправку, туда же отправьте соль и перец по вкусу.
3. Помойте и обсушите рукколу, яблоки и грибы. Рукколу уложите на дно порционных салатниц. Шампиньоны и яблоки порежьте пластинками.
4. Яблоки и грибы выложите на рукколу, посыпьте мелкими кусочками козьего сыра. Полейте все заправкой и подавайте.

Салат «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»с грибами/Съедается за миг!

Смотрите также

Свекла с чесноком и яблоком

Пикантное интересное блюдо для вегетарианцев, постящихся и сыроедов, при условии использования растительной заправки. Витаминов содержит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *