Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время интересный десерт! Его вкус и внешний вид одинаково превосходны! Сегодня вы узнаете, как приготовить творожно-манный пирог в духовке.
Описание приготовления:
Манник на творожной основе — прекрасный десерт! Его можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Блюдо это не очень калорийное, хоть и содержит много яиц. Отличный вариант и для вечернего чаепития, и для насыщенного завтрака!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа манная — 0,5 стакана;
- Йогурт — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Творог — 400 грамм (любой);
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Какао-порошок — 10 грамм;
- Нектарин — 1 штука;
- Мармелад — 50 грамм;
- Изюм — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожно-манный пирог в духовке»
Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.
В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.
Выпекаем творожно-манное чудо в духовке при температуре 180 градусов. Время: от получаса до сорока минут. Это зависит от вашей техники. Далее украшаем наш пирожок любым способом! Я порезала нектарин, мармелад и посыпала какао! Приятного аппетита!