Четверг , 30 мая 2024


Творожно-манный пирог в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время интересный десерт! Его вкус и внешний вид одинаково превосходны! Сегодня вы узнаете, как приготовить творожно-манный пирог в духовке.

Описание приготовления:

Манник на творожной основе — прекрасный десерт! Его можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Блюдо это не очень калорийное, хоть и содержит много яиц. Отличный вариант и для вечернего чаепития, и для насыщенного завтрака!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Творог — 400 грамм (любой);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Какао-порошок — 10 грамм;
  • Нектарин — 1 штука;
  • Мармелад — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожно-манный пирог в духовке»

Творожно-манный пирог в духовке - фото шаг 1

Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.

Творожно-манный пирог в духовке - фото шаг 2

В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.

Творожно-манный пирог в духовке - фото шаг 3

Выпекаем творожно-манное чудо в духовке при температуре 180 градусов. Время: от получаса до сорока минут. Это зависит от вашей техники. Далее украшаем наш пирожок любым способом! Я порезала нектарин, мармелад и посыпала какао! Приятного аппетита!

Смотрите также

Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *