Королевская ватрушка в мультиварке
«Королевская ватрушка» — пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами.
Описание приготовления:
Прослойка нежного суфле между двумя рассыпчатыми коржами — это и есть «Королевская ватрушка». Такой «титул» пирогу дали не зря, он действительно замечательный и, главное, получается у всех. Творог для начинки берите не очень жирный, поскольку в тесте достаточно много сливочного масла.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку);
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке»
Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.
Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.
Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.
Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.
Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.
Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.
Чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.
На дно чаши выложите половину мучной крошки.
Выложите на крошку творожную начинку.
На начинку вторую часть крошки.
Готовьте «Королевскую ватрушку» в мультиварке в режиме «Выпечка» один час. После достаньте из чаши с помощью поддона и переложите на блюдо.
Пирог готов. Охладите его и подавайте к столу.