Суббота , 6 августа 2022


Кабачки жареные на зиму

Кабачки жареные на зиму

 

Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой — а теперь они доступны всегда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, «нашенских» закусок, — ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, — и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму — совсем другое дело!

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 120 миллилитров;
  • Лук зеленый — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кабачки жареные на зиму»

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 2

2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 3

3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 4

4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 5

5. Когда зарумянились с одной стороны, — переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 6

6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 7

7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем — стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

Жареные кабачки на зиму! закуска №1 Простой рецепт заготовки и консервации!

Смотрите также

Кабачковая икра с краснодарским соусом

  Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.