Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой — а теперь они доступны всегда!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, «нашенских» закусок, — ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, — и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму — совсем другое дело!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Зелень — 100 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус — 120 миллилитров;
- Лук зеленый — 100 грамм;
- Мука — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кабачки жареные на зиму»
1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.
4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.
5. Когда зарумянились с одной стороны, — переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.
6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.
7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем — стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!