Алу паратха

Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Алу паратха отлично заменит надоевший батон. Я обожаю делать именно эти лепёшки. Вкусные и сытные они дополняют любое блюдо. Так что я готовлю их к соусам, и острым, и сладким. Сочетание всегда прекрасно. Готовьте с удовольствием необычные и интересные блюда. Рецепт алу паратха специально для вас.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Молотый перец чили — 0,5 чайных ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Алу паратха»

Алу паратха - фото шаг 1

Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.

Алу паратха - фото шаг 2

Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.

Алу паратха - фото шаг 3

Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.

Алу паратха - фото шаг 4

Разомните шарики в лепёшку и в середину положите картофельной начинки.

Алу паратха - фото шаг 5

Залепите. Разомните шарики с картофельной начинкой и раскатайте заново.

Алу паратха - фото шаг 6

Так у вас получатся лепёшки с картофелем. Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к супу, мясному блюду или с вашим любимым соусом.

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕПЕШКА АЛУ ПАРАТХА С КАРТОШКОЙ. РЕЦЕПТ ОТ МУЖА #лепешка #вкусно #быстро #кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»