Дрожжевые блины
Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления дрожжевых блинов используйте продукты комнатной температуры. После того, как сделали тесто, настаивайте его 30-60 минут. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то можете использовать обычную. Можно подавать блины теплыми или холодными, с начинкой или без.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Дрожжевые блины»
1. Подогрейте молоко до комнатной температуры и разбавьте в нем дрожжи, просейте половину муки и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Отделите белки от желтков, к последним добавьте сахар и взбейте. Сливки взбейте до образования пышной массы.
3. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем соедините белки со сливками.
4. К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку и соль, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.
5. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!