Четверг , 25 апреля 2024


Дрожжевые блины

Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевых блинов используйте продукты комнатной температуры. После того, как сделали тесто, настаивайте его 30-60 минут. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то можете использовать обычную. Можно подавать блины теплыми или холодными, с начинкой или без.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Дрожжевые блины»

1. Подогрейте молоко до комнатной температуры и разбавьте в нем дрожжи, просейте половину муки и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Отделите белки от желтков, к последним добавьте сахар и взбейте. Сливки взбейте до образования пышной массы.

3. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем соедините белки со сливками.

4. К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку и соль, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.

5. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. Ажурные, нежные, сдобные/Yeast pancakes

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *