Земляничное варенье на зиму
Насобирали много ягод, но уже и не знаете, что с ней приготовить? Смотрите, как приготовить земляничное варенье на зиму, запасайтесь вкусным вареньем для всей семьи. С чаем в зимний вечер — самое то!
Описание приготовления:
Для приготовления земляничного варенья на зиму вы можете также добавить в варенье клубнику или другую лесную ягоду, например — чернику. Мне не очень нравятся слишком сладкие варенья, поэтому сахара я положила только 800 граммов. Можете смело добавить больше.
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Земляника — 1 килограмм;
- Сахар — 800 грамм;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Земляничное варенье на зиму»
Земляника — ягода нежная, поэтому, чтобы ее не повредить при промывании, залейте ее на 10 минут водой холодной, потом воду слейте. Желательно повторить пару раз процедуру, если ягода лесная и грязная.
Последний раз ягоду промыли, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь совсем.
В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду и выложите ягоду. Посыпьте сверху сахаром, пару раз встряхните кастрюлю, чтобы ягода вся сахаром покрылась. Дайте ягоде так постоять минут 20, можно и полчаса, чтобы она сок пустила.
Потом поставьте на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 10-15, снимая пену при этом. Можете сразу потом варенье и закатывать. Но советую проварить его и на следующий день еще минут 10. В холодильник ставить не надо, просто накройте полотенцем.
Готовое варенье можете сразу попробовать или сразу по подготовленным банкам разложить и закатать.
Приятного чаепития!