Пятница , 29 марта 2024


Глинтвейн с мандаринами

 

Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный.

Описание приготовления:

Ароматный и яркий глинтвейн с мандаринами прекрасно поднимает настроение, улучшает кровообращение и аппетит. Напиток можно подать в качестве аперитива на обед или ужин, процент алкоголя в нем невысок. Если вы будете готовить глинтвейн для большой компании, то увеличьте нормы ингредиентов.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 700 миллилитров;
  • Вино — 300 миллилитров (красное, столовое);
  • Мандарин — 2 штуки;
  • Корица — 2-3 штук (в палочках);
  • Бадьян — 2-3 штук;
  • Имбирь молотый — 2 щепотки;
  • Мед цветочный — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Глинтвейн с мандаринами»

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 2

В кастрюлю влейте яблочный сок. Один мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней, разделите на дольки и добавьте в емкость. Второй нарежьте кольцами вместе с кожурой, предварительно ошпарив цитрусовый. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и прогрейте практически до кипения.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 3

Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и всыпьте молотый имбирь. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 4

Влейте красное вино и еще раз прогрейте глинтвейн до кипения, но не давайте ему закипеть, чтобы алкоголь не улетучился. Выключите нагрев. Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мед.

Глинтвейн с мандаринами - фото шаг 5

Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте друзьям или родным прямо в руки.

Зефир мандарин с пряностями || Zefir mandarin || Elena Stasevich HM

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *