Глинтвейн с мандаринами
Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный.
Описание приготовления:
Ароматный и яркий глинтвейн с мандаринами прекрасно поднимает настроение, улучшает кровообращение и аппетит. Напиток можно подать в качестве аперитива на обед или ужин, процент алкоголя в нем невысок. Если вы будете готовить глинтвейн для большой компании, то увеличьте нормы ингредиентов.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 700 миллилитров;
- Вино — 300 миллилитров (красное, столовое);
- Мандарин — 2 штуки;
- Корица — 2-3 штук (в палочках);
- Бадьян — 2-3 штук;
- Имбирь молотый — 2 щепотки;
- Мед цветочный — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Глинтвейн с мандаринами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В кастрюлю влейте яблочный сок. Один мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней, разделите на дольки и добавьте в емкость. Второй нарежьте кольцами вместе с кожурой, предварительно ошпарив цитрусовый. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и прогрейте практически до кипения.
Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и всыпьте молотый имбирь. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Влейте красное вино и еще раз прогрейте глинтвейн до кипения, но не давайте ему закипеть, чтобы алкоголь не улетучился. Выключите нагрев. Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мед.
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте друзьям или родным прямо в руки.