Молочная каша в горшочке

Молочная каша в горшочке

В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке!

Описание приготовления:

Пшенная каша очень вкусна и полезна, а приготовленная на молоке она приумножает свои полезные свойства. Дело в том, что белки проса неполноценны из-за отсутствия в них отдельных незаменимых аминокислот, а белки молока прекрасно компенсируют этот недостаток проса. Поэтому всем советую приготовить молочную кашу в горшочке по этому рецепту.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшено — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Молочная каша в горшочке»

Молочная каша в горшочке

1. Несколько раз промываем пшено холодной водой.

Молочная каша в горшочке

2. Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.

Молочная каша в горшочке

3. Далее заливаем пшено молоком. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, все перемешиваем. По желанию можно добавить такие специи, как мускатный орех или корица.

Молочная каша в горшочке

4. Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.

Молочная каша в горшочке

5. Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.

Молочная каша в горшочке

6. Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней! Приятного аппетита!

Каша пшенная с куриными сердечками и овощами в горшочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»