Суббота , 27 апреля 2024


Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

 

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

Описание приготовления:

Вино можно сделать из свежей ягоды или замороженной, а также сока. Запаситесь терпением, ведь процесс брожения и дозревания напитка длится не одну неделю. Когда вино приобрело светлый оттенок, можете разлить его по бутылкам и отправить в темное место для дозревания. Такое вино можете подавать на праздничный стол, у него приятный сладковатый привкус.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 килограмм;
  • Сахарный песок — 3 килограмма;
  • Вода фильтрованная — 1 литр;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Домашнее вино из черноплодной рябины»

1. Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.

2. Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.

3. Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).

4. Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.

5. Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.

6. Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.

7. Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.

ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ!!! Домашнее вино из черноплодной рябины. Урожай 2019 года

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *