Вторник , 18 января 2022


Домашнее вино из черноплодной рябины

 

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.

Описание приготовления:

Вино можно сделать из свежей ягоды или замороженной, а также сока. Запаситесь терпением, ведь процесс брожения и дозревания напитка длится не одну неделю. Когда вино приобрело светлый оттенок, можете разлить его по бутылкам и отправить в темное место для дозревания. Такое вино можете подавать на праздничный стол, у него приятный сладковатый привкус.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 5 килограмм;
  • Сахарный песок — 3 килограмма;
  • Вода фильтрованная — 1 литр;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Домашнее вино из черноплодной рябины»

1. Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.

2. Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.

3. Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).

4. Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.

5. Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.

6. Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.

7. Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.

ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ!!! Домашнее вино из черноплодной рябины. Урожай 2019 года

Смотрите также

Домашнее вино из варенья

  Вино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *