Пятница , 19 апреля 2024


Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Закуска из маринованной капусты станет украшением любого стола. Ее очень легко приготовить и можно хранить до самой весны. Остро-сладкая смесь послужит отличной закуской, а также будет отлично сочетаться с простым гарниром. А еще такая капуста считается полезным диетическим продуктом. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться — и подавать к столу! А приготовление настолько простое, что справиться может и новичок. Удачной готовки!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Морковь средняя — 1 штука;
  • Семена сельдерея — ? чайных ложек;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • Огурец — 1 штука.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Вкусная маринованная капуста на зиму в банках»

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках - фото шаг 1

В стерильную трехлитровую банку опустите специи: перец, лавровый лист и семена сельдерея. Капусту нашинкуйте. Нарежьте огурец и морковь тонкими пластинками. Равномерно распределите овощи по банке, так будет вкуснее. Насыпьте сверху соль и сахар.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках - фото шаг 2

Далее нужно закипятить воду и сразу же залить ее в банку, далее добавьте чайную ложку уксусного раствора.

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках - фото шаг 3

Хорошенько закатайте и положите в теплоизолированное темное место, например, заверните в старую шубу/свитер/дубленку. Зимой смело угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!

Капуста на Зиму в Банке

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *