Вкусная маринованная капуста на зиму в банках
Закуска из маринованной капусты станет украшением любого стола. Ее очень легко приготовить и можно хранить до самой весны. Остро-сладкая смесь послужит отличной закуской, а также будет отлично сочетаться с простым гарниром. А еще такая капуста считается полезным диетическим продуктом. Удачного приготовления!
Описание приготовления:
Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться — и подавать к столу! А приготовление настолько простое, что справиться может и новичок. Удачной готовки!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 штука;
- Морковь средняя — 1 штука;
- Семена сельдерея — ? чайных ложек;
- Перец черный горошком — 5 штук;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 70% — 1 чайная ложка;
- Огурец — 1 штука.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Вкусная маринованная капуста на зиму в банках»
В стерильную трехлитровую банку опустите специи: перец, лавровый лист и семена сельдерея. Капусту нашинкуйте. Нарежьте огурец и морковь тонкими пластинками. Равномерно распределите овощи по банке, так будет вкуснее. Насыпьте сверху соль и сахар.
Далее нужно закипятить воду и сразу же залить ее в банку, далее добавьте чайную ложку уксусного раствора.
Хорошенько закатайте и положите в теплоизолированное темное место, например, заверните в старую шубу/свитер/дубленку. Зимой смело угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!