Глазурь

Глазурь для выпечки

Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Мука — 80 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Масло — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Глазурь для выпечки»

Глазурь для выпечки - фото шаг 1

Приготовьте ваши любимые шоколадные кексы (или пирог).

Глазурь для выпечки - фото шаг 2

В миску налейте молоко и добавьте к нему муку.

Глазурь для выпечки - фото шаг 3

Тщательно перемешайте и поставьте на миску на средний огонь. Продолжайте помешивать до густого состояния.

Глазурь для выпечки - фото шаг 4

Масса должна получиться очень густой.

Глазурь для выпечки - фото шаг 5

Затем охладите молочную массу и добавьте ваниль. Перемешайте до однородной массы.

Глазурь для выпечки - фото шаг 6

В миску миксера добавьте сахар и масло.

Глазурь для выпечки - фото шаг 7

Хорошо перемешайте до однородной массы.

Глазурь для выпечки - фото шаг 8

Добавьте молочную смесь.

Глазурь для выпечки - фото шаг 9

Хорошенько взбейте до консистенции крема.

Глазурь для выпечки - фото шаг 10

Когда крем будет готов, можно приступать к нанесению на выпечку.

Глазурь для выпечки - фото шаг 11

Лопаткой, аккуратно нанесите глазурь на выпечку.

Глазурь для выпечки - фото шаг 12

Готово. Можно подавать к столу, а можно и приукрасить глазурь, добавив немного маленьких драже…

Глазурь для выпечки - фото шаг 13

Засыпьте драже в миску.

Глазурь для выпечки - фото шаг 14

И положите кекс кремом вниз.

Глазурь для выпечки - фото шаг 15

Готово. Приятного аппетита.

ГЛАЗУРЬ БЕЛАЯ, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»