Суббота , 27 апреля 2024


Пирог из постного теста с летней зеленью

Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму.

Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Начинку для этого пирога можно также дополнить натёртым сыром, ароматными специями, свежими овощами. Постное тесто является универсальным, поэтому подходит для самых разнообразных вариантов начинок.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук / Зелень / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Лук зелёный — 150-200 грамм;
  • Листья шпината — 150-200 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука ржаная — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 150-170 грамм;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 30 грамм;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Кислота лимонная — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из постного теста с летней зеленью «

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты, зелень тщательно промойте и мелко порежьте.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 2

В миске смешайте ржаную, пшеничную муку (оставив 20-30 грамм для окончательного замеса теста) и пищевую соду.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 3

В воде растворите часть соли (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту. Влейте воду в сухую смесь, перемешайте.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 4

Как только тесто начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло и замесите тесто руками, при необходимости добавив небольшое количество пшеничной муки.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 5

Постное бездрожжевое тесто получается мягким, не липнет к рукам. Оставьте его под полотенцем или пищевой плёнкой на время приготовления начинки.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 6

Для начинки слегка взбейте яйца с оставшейся солью (0,5 ч.л.), добавьте измельчённую зелень и хорошо перемешайте.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 7

Тесто разделите таким образом, чтобы 2/3 его части пришлось на дно пирога, а оставшаяся треть — на верх. Распределите большую часть теста по дну подготовленной формы, оставляя бортики высотой 1,5-2 см. Присыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы при выпекании сочность начинки не нарушила его структуру.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 8

Выложите на нижний слой теста приготовленную начинку.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте по диаметру формы, закройте им начинку, аккуратно скрепляя края. В центре пирога прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог из постного теста с летней зеленью - фото шаг 10

Выпекайте пирог из постного теста с летней зеленью при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Пирог из постного теста с летней зеленью

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *