Среда , 8 мая 2024


Итальянский соус

 

Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.

Описание приготовления:

Как правило, я добавляю специи в соус лишь на последнем этапе, практически перед самой подачей.

Если соус готовите для фрикаделек, то проварите его минут 15-20, достаньте лук и потом просто потушите фрикадельки в соусе до готовности.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные — 220 грамм (в собственном соку);
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • Лук красный — 1 штука (или репчатый);
  • Макароны — 400 грамм;
  • Пармезан — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Итальянский соус»

Итальянский соус - фото шаг 1

Отправьте консервированные помидоры в кастрюлю. Туда же положите кусочек сливочного масла. Лук очистите и порежьте пополам, положите тоже в кастрюлю.

Итальянский соус - фото шаг 2

Включите минимальный огонь и варите соус, не закрывая крышку, минут 45.

Итальянский соус - фото шаг 3

Пока готовится соус, отварите макароны. Из готового соуса достаньте лук.

Итальянский соус - фото шаг 4

Смешайте наш прекрасный соус с любимыми ароматными травами, если нужно, добавьте соль и перец.

Смотрите также

Домашний кетчуп с горчицей

  Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *