Суббота , 27 апреля 2024


Блины по-деревенски

Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной.

Выбирайте по вкусу.

Описание приготовления:

Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы легко растекалось по горячей сковороде и быстро пропеклось. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.

Крахмал не дает блинам прилипать к сковородке.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука блинная — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Простокваша — 300 миллилитров;
  • Вода теплая — 200-300 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Блины по-деревенски»

Блины по-деревенски - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Блины по-деревенски - фото шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль.

Блины по-деревенски - фото шаг 3

Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.

Блины по-деревенски - фото шаг 4

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.

Блины по-деревенски - фото шаг 5

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Блины по-деревенски - фото шаг 6

Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Блины по-деревенски - фото шаг 7

Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Самые вкусные блины по деревенски//

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *