Блины по-деревенски
Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной.
Выбирайте по вкусу.
Описание приготовления:
Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы легко растекалось по горячей сковороде и быстро пропеклось. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
Крахмал не дает блинам прилипать к сковородке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука блинная — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Простокваша — 300 миллилитров;
- Вода теплая — 200-300 миллилитров;
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Блины по-деревенски»
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйца и добавляем соль.
Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.