Воскресенье , 21 апреля 2024


Простой рецепт пирожков с капустой

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой.

Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!

Описание приготовления:

Вкуснейшие пирожки с капустой получаются по этому рецепту. Тесто пышное, нежное и ароматное, а начинка сочная! Эти пирожки стали моими любимыми с первого приготовления. Отлично подойдут на обед, понравятся деткам. Рекомендую попробовать всем.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Теплая вода — 360 миллилитров;
  • Растительное масло — 120 миллилитров;
  • Пшеничная мука — 4-4,5 стакана;
  • Сахар — 5 чайных ложек;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Капуста белокачанная — 1,5 килограмма;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой рецепт пирожков с капустой»

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 2

В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 3

В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 4

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 5

Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 6

Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 7

Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 8

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 9

Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!

Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *