Простой рецепт пирожков с капустой
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой.
Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!
Описание приготовления:
Вкуснейшие пирожки с капустой получаются по этому рецепту. Тесто пышное, нежное и ароматное, а начинка сочная! Эти пирожки стали моими любимыми с первого приготовления. Отлично подойдут на обед, понравятся деткам. Рекомендую попробовать всем.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Теплая вода — 360 миллилитров;
- Растительное масло — 120 миллилитров;
- Пшеничная мука — 4-4,5 стакана;
- Сахар — 5 чайных ложек;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Капуста белокачанная — 1,5 килограмма;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Простой рецепт пирожков с капустой»
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.
В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.
Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.
Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!