Суббота , 17 апреля 2021


Картофельное тесто для зраз

Картофельное тесто для зраз

Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим?

Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными!

Описание приготовления:

Давно заметила, зразы почему-то начинающим поварам даются не сразу, уж больно тесто липкое, неудобно же лепить! Пользуясь этим аргументом, новички начинают всыпать немереное количество муки, а потом жалуются, что зразы невкусные получились! Так что очень надеюсь, мой рецепт картофельного теста для зраз с фото вам поможет разобраться, как лучше приготовить данное блюдо. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Начинка — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Картофельное тесто для зраз»

Картофельное тесто для зраз

1. Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше «картофельного» вкуса и полезных свойств.

Картофельное тесто для зраз

2. Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.

Картофельное тесто для зраз

3. Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.

Картофельное тесто для зраз

4. Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, «закатываем» ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.

Картофельное тесто для зраз

5. Дальше уже кто как любит, кто-то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!

Картофельное тесто, для воздушной выпечки!!! /potato dough/

Смотрите также

Рисовые зразы с грибами

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *