Яблочный пирог с мороженым
Яблочный пирог с мороженым — отличный десерт, который можно подать в будни и праздники. Мой пирог из готового слоеного теста, которое до минимума упростит и сократит время приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Готовится пирог с яблоками и мороженым очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Яблоки берите сладкие или посыпьте их сахаром. Можно добавить корицу. Мороженое подойдет любое по вкусу. Нежный, хрустящий пирог с яблоками и мороженым порадует вас и станет замечательным десертом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 грамм (бездрожжевое);
- Яблоко — 2 штуки;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мороженое — 100 грамм («Пломбир»).
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный пирог с мороженым»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду.
Добавьте сливочное масло. Тушите яблоки до испарения сока. Если они кислые, то добавьте сахар.
Слоеное тесто разморозьте. Немного раскатайте один пласт теста.
Точно также раскатайте второй пласт и с помощью специального валика сделайте надрезы на тесте.
Растяните пласт.
Тесто без разрезов выложите в форму для выпекания. Разложите на тесто яблоки.
Накройте тестом с разрезами.
Смажьте верх пирога яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог достаньте из духовки и охладите. При подаче на каждый кусочек пирога выложите мороженое. Приятного чаепития!