Воскресенье , 21 апреля 2024


Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым — отличный десерт, который можно подать в будни и праздники. Мой пирог из готового слоеного теста, которое до минимума упростит и сократит время приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Готовится пирог с яблоками и мороженым очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Яблоки берите сладкие или посыпьте их сахаром. Можно добавить корицу. Мороженое подойдет любое по вкусу. Нежный, хрустящий пирог с яблоками и мороженым порадует вас и станет замечательным десертом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 грамм (бездрожжевое);
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мороженое — 100 грамм («Пломбир»).

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный пирог с мороженым»

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 3

Добавьте сливочное масло. Тушите яблоки до испарения сока. Если они кислые, то добавьте сахар.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 4

Слоеное тесто разморозьте. Немного раскатайте один пласт теста.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 5

Точно также раскатайте второй пласт и с помощью специального валика сделайте надрезы на тесте.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 6

Растяните пласт.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 7

Тесто без разрезов выложите в форму для выпекания. Разложите на тесто яблоки.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 8

Накройте тестом с разрезами.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 9

Смажьте верх пирога яйцом.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 10

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Яблочный пирог с мороженым - фото шаг 11

Пирог достаньте из духовки и охладите. При подаче на каждый кусочек пирога выложите мороженое. Приятного чаепития!

Яблочный пирог с большим количеством начинки. Супер ароматный, вкусный и оригинальный. 4к

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *