Пирог с творогом и черной смородиной
Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно!
Описание приготовления:
Нет ничего вкуснее, чем пирог с творогом и черной смородиной, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что пирог очень нравится детям, а это важный показатель. Творог, в данном рецепте, можно заменить сладкой творожной массой. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 220 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванилин — по вкусу;
- Мука — 1 стакан;
- Смородина черная — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с творогом и черной смородиной»
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.
Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!