Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!
Описание приготовления:
Грибы и свекла – основа известного многим гуцульского салата шухи. Добавив соленые огурцы и столовый хрен, получим более пикантную и ароматную версию.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня / Молдавская
Ингредиенты:
- свекла — 1 штука (среднего размера);
 - грибы — 200 грамм (вешенки, шампиньоны, опята);
 - лук репчатый — 1 грамм (небольшой);
 - масло растительное — 2 ст. ложки;
 - огурцы соленые — 2 штуки (средние, маринованными не заменять!);
 - хрен столовый — 1 ст. ложка;
 - тмин — 1 щепотка.
 
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном»

Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.

Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.

Добавьте жареные грибы, тмин и хрен. Хорошо перемешайте.

Желательно дать салату немного постоять в холодильнике перед подачей, так он станет еще вкуснее.






