Четверг , 25 апреля 2024


Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.

Описание приготовления:

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150-200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Бекон копченый — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Сметана — 150 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жюльен из грибов»

Жюльен из грибов

Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

Жюльен из грибов

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Жюльен из грибов

На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

Жюльен из грибов

К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

Жюльен из грибов

На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

Жюльен из грибов

У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

Жюльен из грибов

В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите её равномерно.

Жюльен из грибов

В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

Жюльен из грибов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

Жюльен из грибов

Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

Мастер-класс №7 «Жюльен грибной». 16.08.2013

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *