Воскресенье , 19 сентября 2021


Печенье с шоколадными фисташками

Такое шоколадное печенье хорошо испечь и к домашнему столу, и в подарок. Фисташки оттеняют сладость шоколадного теста и делают печенье очень нарядным.

Описание приготовления:

  1. Измельчите фисташки и шоколад на небольшие кусочки. Это вполне можно сделать ножом. Ядра орехов нарезать на 4 части.
  2. Объединить в миске сливочное масло, коричневый сахар и взбить миксером. Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.
  3. В другой миске объединить муку, соль и порошок для выпечки, тщательно все перемешать. Смешать смеси в разных мисках между собой. Затем добавить фисташки и шоколад, еще раз перемешать. подержите тесто в течении 15 минут в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до температуры 180C. Выпекать печенье около 15 минут на противне (до коричневатого цвета). Печенье должно получиться слегка мягким, а не жестким.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • коричневый сахар — 170 грамм;
  • сливочное масло — 275 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • шоколад — 350 грамм;
  • фисташки — 80 грамм.

Количество порций: 4

Шоколадное печенье с фисташками

Смотрите также

Песочное печенье со смородиной

Один из моих самых любимых десертов — песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *