Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке.
Нежный, полезный и экономичный продукт.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке, сочные, мягкие и ароматные. Простота в приготовлении экономит ваше свободное время. Низкая калорийность этого блюда станет отличной находкой для людей, следящих за своей фигурой и вынужденных сидеть на диете. Разнообразьте этим продуктом свое осеннее меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 грамм;
- Куриный фарш — 850 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Кинза (кориандр) — 5 грамм;
- Перец черный молотый — 0,3 чайных ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Петрушка — 5 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 20 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из фарша и кабачков в духовке»
1. Перед тем, как приготовить котлеты, мелко натрите небольшую луковицу. Также натрите кабачок, но сок не отжимайте.
2. Возьмите куриное филе и перекрутите на мясорубке, вбейте яйцо, соедините с перетертыми овощами и перемешайте.
3. Порежьте мелко зелень и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и положите специи по вашему вкусу.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите сковородку, разогрейте и влейте небольшое количество растительного масла. Не обращайте внимания на жидкое состояние фарша, набирайте его ложкой и кладите на сковородку. Обжаривайте не более минуты с каждой стороны на сильном огне.
5. Выложите полуготовые котлеты на противень без добавления масла и запекайте при температуре 180С в течение четверти часа. Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита.